KONZEPT
Ökologisch
WfW GREEN Hotels servieren in ihren Betrieben Trinkwasser lokalster Herkunft. Damit vermeiden sie unnötige Verpackungen, Transporte und Recyclingaufwände und setzen auf Trinkwasser, das in allen WfW-Partnerbetrieben in bester Qualität aus den Leitungen fliesst, strenge Richtlinien bezüglich Hygiene und Sicherheit erfüllt, bezüglich Mineralien im Vergleich mit handelsüblichem Markenwasser gut abschneidet und einen 1’500 mal kleineren CO2-Fussabdruck als Schweizer Flaschenwasser hinterlässt.
Sozial
Das WfW GREEN HOTEL-Konzept zeichnet die Kombination des ökologischen Handelns mit dem Konzept des globalen sozialen Ausgleichs aus. So fliessen die Partnerschaftsbeiträge der Hotels in Wasser-, Hygiene- und Bildungsprogramme von WfW in Mosambik, Sambia und der Schweiz.
UMSETZUNG
Trinkwasser lokalster Herkunft
WfW GREEN HOTEL servieren ihren Gäst*innen auf ihren Zimmern frisches Trinkwasser der lokalen Grundversorgung. Das ist 1500-mal ökologischer als Markenwasser.
Gastronomie
In der Gastronomie setzen WfW GREEN HOTEL’s entweder WfW CLASSIC oder WfW GREEN um. Damit kommen Gäst*innen, ob auf dem Zimmer, in der Lobby, an der Bar oder im Restaurant, in den Genuss von lokalstem Trinkwasser.
Partnerschaftsbeitrag
WfW GREEN HOTEL leisten einen monatlichen Partnerschaftsbeitrag an WfW. Damit unterstützen sie die Umsetzung von Wasser-, Hygiene- und Bildungsprojekten von WfW in Mosambik, Sambia und der Schweiz.
Kommunikation
Gebrandete und bedruckte Karaffen sowie Infomaterialien vermitteln das Engagement sichtbar gegenüber von Gäst*innen.
Swisstainable
WfW GREEN HOTEL ist als Nachhaltigkeitsnachweis im Swisstainable-Programm von Schweiz Tourismus anerkannt.