Gastrobetriebe verkaufen Leitungswasser neben Flaschenwasser und spenden die Einnahmen zu 100 % an die WfW-Projektarbeit in Sambia und Mosambik.
KONZEPT
Gastrobetriebe schenken Leitungswasser zu einem selbstbestimmten Preis aus und spenden die gesamten Einnahmen an die WfW-Projektarbeit Sambia und Mosambik. Die Kommunikation gemeinsam mit WfW macht aus dem Engagement ein Statement gegenüber Gästen und Mitarbeitenden.
Der Wert von Wasser
Leitungswasser ist wertvoll und für hunderte Millionen Menschen keine Selbstverständlichkeit. Mit dieser Haltung sensibilisieren CLASSIC-Betriebe ihre Gäste und ermöglichen Karaffe für Karaffe sauberes Leitungswasser in WfW-Projektgebieten.
«WfW CLASSIC - das ist gleichermassen einfach wie sinnvoll. Dank dem Engagement des jungen WfW-Teams ermöglichen wir nachhaltig Trinkwasserzugang und Berufsbildung in Afrika.»
Charlotte und Maurice Rota | Restaurant Kirchenfeld, Bern
UMSETZUNG
Partnerbetriebe werden mit Karaffen und Kommunikationsmaterialien ausgestattet und nehmen Leitungswasser als normales Produkt in die Getränkekarte und das Kassensystem auf. Die generierten Einnahmen werden regelmässig überwiesen und fliessen zu 100 % in die Projektarbeit in Sambia und Mosambik.
Individuelle Lösungen
Neben dem Standard-Konzept mit Karaffenausschank kann das CLASSIC-Prinzip an die individuellen Bedürfnisse des Betriebs angepasst werden. Dazu gehören beispielsweise leitungswassergebundene Getränke wie Kaffee, Tee und Sirup oder Leitungswasserausschank in Clubs und Bars sowie Übernachtungs- und Seminarpauschalen in Hotels.